dv.ee • 2 марта 2020 в 14:47

Предложение платить пособие при увольнении по собственному желанию нашло поддержку

Министерство социальных дел планирует изменить законодательство, регулирующее получение пособия по безработице.  Фото: Рауль Меэ

Группы интересов поддержали основные предложения Министерства социальных дел по изменению условий получения пособия по безработице, в том числе возможность выплаты пособия при увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщило Министерство социальных дел по итогам состоявшегося в понедельник совещания с представителями профсоюзов, работодателей и Кассы по безработице, посвященного предложенной министерством реформе пособия по безработице.

Читайте также

Также поддержку получило предложение, согласно которому следует разрешить работать в небольшом объеме в период получения пособия.

Rus.err пишет, что полученную от групп интересов обратную связь планируется в апреле представить правительственной комиссии по реформе социального страхования, которая даст дальнейшие указания по разработке законопроекта. Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в действие не ранее 2022 года.

Самое читаемое