dv.ee • 30 июля 2020 в 15:02

Таави Аас предлагает выделить на ремонт дорог еще 14 млн евро

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас представил правительству предложения о распределении 14.1 млн евро, направленных на ремонт 96 дорог в местных самоуправлениях по всей Эстонии.

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас  Фото: Андрас Кралла

Государство планирует выделить 10.3 млн евро на ремонт транзитных дорог и 3.8 млн евро на ремонт дорог, ведущих к промышленным зонам или предприятиям.

"В местных самоуправлениях есть дороги, которые нужно привести в порядок, однако часто средств самого самоуправления не хватает. Государственная поддержка поможет отремонтировать те дороги, которые еще долго бы ждали своего часа", - пояснил министр.

Обычно министерство экономики и коммуникаций выделяет местным самоуправлениям поддержку раз в год - в размере, предусмотренном государственным бюджетом.

Так, в марте нынешнего года местные органы власти в Эстонии уже получили 7 миллионов евро в виде инвестиционной помощи для ремонта 21 дороги и улиц.

Предложение министерства экономики и коммуникаций о выделении дополнительных средств направлены на стимулирование региональной экономики в период экономического кризиса.

Чтобы получить правительственную поддержку на ремонт дорог, местные власти должны инвестировать и собственные средства: уровень самофинансирования составляет от 10% до 30% в зависимости от доходов конкретного самоуправления на душу населения.

Самое читаемое