dv.ee • 16 сентября 2020 в 6:12

12 белорусских компаний переедут в Латвию

12 белорусских компаний перенесут свою деятельность в Латвию, сообщает Meduza со ссылкой на Министерство экономики Латвии.

Фото: Natalia Fedosenko, TASS, Scanpix

Компании намерены перевести в Латвию около 470 сотрудников, в основном топ-менеджеров и ведущих специалистов, передает издание.

В Министерстве экономики Латвии отметили, что провели консультации со 116 белорусскими компаниями о переносе их деятельности в Латвию.

Ранее ДВ писали о том, что белорусские компании рассматривают в качестве страны для переезда и Эстонию, однако фонд поддержки предпринимательства EAS заинтересован в белорусских инвестициях лишь в том случае, если они достаточно крупные и способствуют созданию рабочих мест с высокой добавленной стоимостью.

Читайте также

В начале сентября эстонское посольство в Беларуси сообщало, что к ним обратилось около 20 компаний, которые посольство, в свою очередь, направило в EAS. EAS сделало ценностное предложение двум фирмам. Как пояснили в EAS «Деловым ведомостям», фонд делает такие предложения, когда видит реальные предпосылки к тому, что компания создаст в Эстонии новые высокооплачиваемые рабочие места.

Самое читаемое