IT-предприниматели из Беларуси задумались о том, чтобы в условиях репрессий против несогласных перевести свой бизнес или часть персонала в другую страну. Эстония им интересна, вот только наше правительство (в отличие от соседей) не стремится предпринимать сверхусилия по привлечению предприятий из этой страны.

- Жёсткие меры белорусских властей против людей, не поддерживающих Александра Лукашенко, мотивирует предпринимателей искать возможности для переезда за рубеж. На фото протест в защиту IT-индустрии против ареста влястями одного из руководителей известного в Беларуси IT-стартапа PandaDoc Микиты Микадо.
- Foto: Scanpix/ТАСС
После того, как в Беларуси начались масштабные акции протеста и разгоны митингов, некоторые предприниматели пожелали уехать из страны или перевести за рубеж часть персонала. Испытывают они интерес в том числе и к Эстонии, но наше правительство сверхусилий по привлечению предпринимателей из этой страны предпринимать не планирует. EAS белорусские инвестиции интересуют, но только в том случае, если они достаточно крупные и способствуют созданию рабочих мест с высокой добавленной стоимостью.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.