Ярослав Тавгень • 9 сентября 2020 в 8:37
Эпицентр
Только для подписчиков

«Мы упускаем возможности!»: почему Эстония не пытается привлечь белорусских IT-предпринимателей

IT-предприниматели из Беларуси задумались о том, чтобы в условиях репрессий против несогласных перевести свой бизнес или часть персонала в другую страну. Эстония им интересна, вот только наше правительство (в отличие от соседей) не стремится предпринимать сверхусилия по привлечению предприятий из этой страны.

Жёсткие меры белорусских властей против людей, не поддерживающих Александра Лукашенко, мотивирует предпринимателей искать возможности для переезда за рубеж. На фото протест в защиту IT-индустрии против ареста влястями одного из руководителей известного в Беларуси IT-стартапа PandaDoc Микиты Микадо.   Фото: Scanpix/ТАСС

После того, как в Беларуси начались масштабные акции протеста и разгоны митингов, некоторые предприниматели пожелали уехать из страны или перевести за рубеж часть персонала. Испытывают они интерес в том числе и к Эстонии, но наше правительство сверхусилий по привлечению предпринимателей из этой страны предпринимать не планирует. EAS белорусские инвестиции интересуют, но только в том случае, если они достаточно крупные и способствуют созданию рабочих мест с высокой добавленной стоимостью.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое