Ану Лилль • 17 сентября 2020 в 13:00
Новости
Только для подписчиков

Эксперимент: банки пугают людей индексными пенсионными фондами

В газету Äripäev обратился читатель, по мнению которого представители банков, которые предлагают посетителям торговых центров подключиться к пенсионной ступени, якобы намеренно выставляют в невыгодном свете индексные пенсионные фонды. В действительности историческая доходность индексных фондов, как правило, выше, чем у активно управляемых. Журналист Äripäev решила лично проверить, действительно ли торговые агенты говорят неправду?

Продавцы LHV предлагают клиентам в торговых центрах только активно управляемые фонды.  Фото: Лийз Трейманн

В понедельник днем в торговых центрах Sikupilli, Ülemiste, Järve, Viru и Nautiсa не было ни одного продавца пенсионных фондов. Стойку LHV удалось найти в торговом центре Kristiine. Улыбчивый молодой человек окликнул меня и спросил, в каком фонде хранится мое будущее состояние. Я отвечаю, что точно не помню (в действительности автор статьи подключена к индексному фонду LHV – прим. ред.).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое