dv.ee • 30 сентября 2020 в 9:51
Новости
Только для подписчиков

Ратас: эстонские расходы на оборону продолжат расти

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.   Фото: Liis Treimann

Премьер-министр Юри Ратас заявил на открытии Балтийской оборонной конференции, что Эстония ни в коем случае не будет делать уступок в сфере укрепления обороноспособности. Поэтому в следующем году доля расходов на оборону в государственном бюджете вырастет до 2,29 процента ВВП, сообщает пресс-служба правительства.

«Сегодня правительство передаст Рийгикогу бюджет, в котором объем расходов на оборону вырастет до 645 миллионов евро. Таким образом мы продолжим идти по пути, с которого не сходили с 2012 года, то есть будем инвестировать в оборонный бюджет около 2 процентов или более. Как страна, расположенная на границе НАТО и Европейского Союза, мы не можем идти на уступки в сфере безопасности», - подчеркнул премьер-министр, открывая Балтийскую оборонную конференцию (Annual Baltic Conference on Defence, ABCD).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое