29 октября 2020 в 8:46

Франция вводит всеобщий локдаун, Германия закрывает все развлекательные заведения

С 30 октября выходить из дома во Франции можно будет лишь на работу и для получения медицинской помощи.   Фото: Gao Jing

С 30 октября Франция вернется ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Президент подчеркнул, что развлекательные заведения будут закрыты, а массовые мероприятия — отменены. Закрытым организациям он пообещал поддержку в виде €10 тыс. в месяц.

Изоляция будет введена на всей территории страны и частично — в заморских департаментах. На улицу можно будет выходить лишь после заполнения специальной формы, и только для того, чтобы добраться на работу или получить медицинскую помощь, пишет РБК.

Читайте также

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о введении локдауна, который продлится четыре недели, начиная со 2 ноября.

Локдаун предусматривает закрытие баров, отелей, кинотеатров, спортзалов и центров досуга. Рестораны не будут принимать посетителей и лишь смогут продавать еду на вынос, магазины и учебные заведения продолжат работу. Людям будет разрешено ходить в гости друг к другу, но не собираться компаниями больше 10 человек и больше двух домохозяйств, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По словам Меркель, жесткие ограничения необходимы, чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения.

Самое читаемое