dv.ee • 23 ноября 2020 в 15:12

Новые ограничения коснутся театров, кинотеатров и концертных залов

Иллюстративное фото.   Фото: Meeli Küttim

С 28 ноября начнут действовать ограничения, касающиеся числа посетителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах.

Как сообщает пресс-служба правительства, в помещениях со стационарными посадочными местами число участников публичных мероприятий может быть не более 400, в других помещениях – не более 250, а в случае, если мероприятие проходит под открытым небом – не более 500. В Харьюмаа и Ида-Вирумаа также начнет действовать правило 50-процентной заполняемости.

Изначально ограничения должны были вступить в силу со вторника, 24 ноября, но, по словам министра культуры Тыниса Лукаса, правительство решило дать организаторам культурных мероприятий немного времени, поскольку трудно за сутки разобраться с возвратом билетов, пишет rus.err.ee.

Читайте также

Председатель правления Эстонского союза учреждений исполнительского искусства и директор Русского театра Маргус Алликмаа подтвердил ERR, что у всех театров разные методы по рассредоточению людей, но в одном можно быть уверенным: если с купившим билет человеком никто не связывается, то ему можно идти в театр.

По словам Алликмаа, есть несколько вариантов, как решить проблему. "Один из вариантов предложить человеку подарочную карту, также есть варианты повторных и дополнительных спектаклей, но можно и отдать деньги за билет", - подчеркнул Алликмаа.

Самое читаемое