dv.ee • 12 февраля 2021 в 9:32

Adven инвестирует миллионы евро в строительство биокотельных

В ближайшие два года энергопредприятие Adven собирается построить три биотопливные котельные и модернизировать теплосети в шести населенных пунктах Эстонии, сообщает Äripäev.

Котельная в Кунда  Фото: Adven Eesti

Руководство компании планирует инвестировать в проект 5 миллионов евро, половина из которых поступит из европейских фондов при посредничестве Центра инвестиций в окружающую среду (KIK).

Как пишет Äripäev, биотопливные котельные будут построены в Костивере, Пылтсамаа и Сымеру, модернизация теплосетей ожидается в Костивере, Пылтсамаа, Сымеру, Нарва-Йыэсуу, Азери, Пюсси и Вийратси.

Всего при финансовой поддержке ЕС будет обновлено около 5 300 метров изношенных тепловых сетей. Сроки выполнения работ - к осени 2023 года.

Adven Eesti является одним из крупнейших теплопроизводителей Эстонии, который действует в 19 регионах центрального отопления по всей Эстонии.

Предприятие предлагает энергетические решения в областях производства и обслуживания, обеспечивает тепловой энергией частных и корпоративных клиентов, а также занимается распределением и продажей природного газа.

С 2016 года компания Adven сократила углеродные выбросы своих сетей централизованного теплоснабжения на 80%.

Самое читаемое