dv.ee • 12 февраля 2021 в 7:24

Правительство одобрило распределение средств из фонда восстановления экономики ЕС

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

Правительство одобрило в четверг схему распределения средств из европейского фонда восстановления экономики после коронавирусного кризиса, включив в перечень проектов терминал Rail Baltic в Юлемисте и трамвайную линию в порт Ванасадама, пишет rus.err.ee.

Читайте также

В общей сложности Эстония сможет использовать 1,2 млрд евро: наиболее важные инвестиции из фонда будут связаны с зеленой и цифровой трансформацией, на которые планируется направить примерно 600 миллионов евро. 24 миллиона из этой суммы пойдут на повышение доступности интернета в сельских районах, 73 миллиона - на цифровую модернизацию предприятий, а 206 миллионов - на внедрение инновационных экологичных технологий.

Около 178 млн евро из этого фонда составят средства на организацию вакцинации и тестирования от коронавируса, а также других связанных с пандемией мероприятий, включая 17,7 млн евро на поддержку турсектора и 28 млн евро на модернизацию продуктовой линейки и развитие предприятий.

Одобренный по предложению министра финансов план финансирования включает также 26 млн евро на строительство в Юлемисте пассажирского терминала железнодорожной магистрали Rail Baltic и трамвайной линии в порт Ванасадам в Таллинне.

Самое читаемое