Виктор Филоненко • 26 марта 2021 в 4:00
Новости
Только для подписчиков

Авторынок столкнулся с дефицитом микросхем

Автодилерские центры научились работать в карантинных условиях, однако теперь многие из них не в состоянии своевременно вручать покупателям приобретённые автомобили. Подводят автопроизводители, не способные вовремя поставлять машины из-за глобального дефицита микрочипов.

"Современный автомобиль без микропроцессоров не построить. Из-за их нехватки на сборочном конвейере систематически происходят сбои, отчего автозавод не может вовремя поставлять автомобили», - говорит директор по маркетингу Info-Auto Тийт Лиллипуу.  Фото: Рауль Меэ

Ещё в конце прошлого года многие автозаводы заговорили о невозможности своевременно выполнять заказы дилеров из-за дефицита микрочипов. Сегодня последствия этой проблемы докатились до эстонских автосалонов, а потому покупатели, планирующие приобрести новый Ford, Škoda, Mercedes-Benz или Renault, должны быть готовы к длительному сроку ожидания.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое