4 сентября 2018
Поделиться

Почему для вашего бизнеса вредны слишком образованные сотрудники

Начинающие бизнесмены, проводя набор сотрудников, пытаются отобрать наиболее образованных кандидатов. Ведь руководители хотят, чтобы на их предприятии работали те, кто сделает большой вклад в развитие дела. Однако мало кто понимает, что образованность и квалифицированность — это совершенно разные понятия.

Почему для вашего бизнеса вредны слишком образованные сотрудники
Почему для вашего бизнеса вредны слишком образованные сотрудники  Фото: Pixabay

Чем образованный сотрудник отличается от высококвалифицированного?

Образованный сотрудник – это тот, кто просвещен во всех сферах. Как правило, многие такого типажа пытаются сделать все идеально, не замечая, как перегибают палку. Для лучшей ясности рассмотрим несколько примеров.

«Слишком умный» работник всегда пытается кому-то показать свои знания, тем самым быстро надоедает коллегам. Чрезмерное проявление инициативы, постоянная огласка каких-либо фактов и хвастовство своим умом, как правило, к добру не приводит.

Довольно часто встречаются сотрудники, которые всегда пытаются перевыполнить план, хотя в этом нет надобности.

Директор отдела в крупной торговой компании – Татьяна, поделилась случаем, когда ценный работник сорвал заказ. По ее рассказу она утвердила на работу очень образованного мужчину, который заканчивал аспирантуру специальности «маркетинг». Татьяна подумать не могла, что он доставит ей столько хлопот.

Ему поручили небольшое исследование, для которого нужно было провести опрос среди научных экспертов. Мужчина намного дольше положенного срока подбирал кандидатов для опроса, при этом, он опросил вдвое больше людей, потому что многие ему показались некомпетентными.

На этом проблемы не закончились.

Мужчина сдал отчет заказчику с задержкой в три месяца, потому что написал целую диссертацию. Клиент в итоге не смог во всем этом разобраться, и Татьяна самостоятельно за один день написала отчет.

Также бывают случаи, когда слишком образованные сотрудники начинают намеренно вредить компании, например, проводя скрытые переводы денег или получая взятки за незаконные преференции.

Высококвалифицированный сотрудник – это клад для начинающей компании. Такой работник ответственно выполняет свою работу, подает интересные идеи для развития бизнеса и многое другое. К сожалению, и они могут нанести вред организации. Так называемая «звездная болезнь» вселяет в работника мысль, что его кандидатура незаменима и без него бизнес рухнет. Он начинает диктовать свои правила, которые могут противоречить всем стандартам. Однако, учитывая вклад такого работника, иногда с этим можно мириться.

Какой вред компании наносят слишком просвещенные сотрудники?

В первую очередь с чересчур умными людьми трудно общаться. В хорошем коллективе не должно быть натянутых отношений. Такие сотрудники со временем начинают всех раздражать, тем самым нарушая рабочую идиллию.

Чем же может раздражать образованность? Люди, которые любят показывать свои знания, часто вводят в неловкое положение других. У них может сложится ощущение, что они недалекие, что им явно не понравится. Чем больше общения с таким работником, тем сильнее отвращение к нему. Постоянное хвастовство и поучения вскоре приведут к тому, что вам придется распрощаться с таким, на первый взгляд, образованным человеком.

Иногда слишком образованные сотрудники надоедают большим количеством вопросов. Они пытаются показать свой интерес к процессу и зачастую перегибают палку. Постоянные вопросы: «Куда?», «Зачем?», «Во сколько?», «Кто будет делать?» могут даже не касаться этого человека, но он будет их задавать. Интерес к развитию бизнеса, конечно, должен быть, но на все есть «золотая середина».

Есть место и работникам, которые под прикрытием своей образованности и интереса к продвижению компании начинают проводить аферы, которые наносят ущерб всему бизнесу. Бывает много типов работников, которые неблагоприятно влияют на компанию. Чтобы избежать таких проблем, на собеседовании нужно обращать внимание также на характер и воспитание кандидата.

По каким критериям нужно отбирать сотрудников?

Проводя кастинг необходимо заранее установить рамки, в которых будет проходить отбор специалистов. Есть несколько главных качеств, которыми должен обладать по-настоящему образованный сотрудник:

•серьезность;

•знание своей специальности;

•ответственность;

•настойчивость;

•высокий уровень мотивации;

•рациональность;

•простота в общении.

Конечно, многие качества можно оценить только в процессе работы, поэтому и устанавливают испытательный срок. Настоящий профессионал своего дела не подвержен «звездной» болезни, способен к самокритике, обладает чувством юмора и умеет общаться с людьми. В некоторых ситуациях хороший сотрудник должен уметь проявлять настойчивость, жесткость, упрямство и авторитарность.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее