Елизавета Расторгуева • 2 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Подсказка
Только для подписчиков

Эстонский закон об авторском праве и защита произведений моды

Проблема копирования произведений моды так же стара, как сама история моды. Дизайнеры, в том числе всемирно известные дома мод, часто сталкиваются с обвинениями в плагиате. Присяжный адвокат бюро Njord Елизавета Расторгуева объясняет, как работают эстонские законы в области интеллектуальной собственности и что нужно сделать, чтобы защитить свое произведение.

Присяжный адвокат Njord Елизавета Расторгуева  Фото: Частный архив

С обвинениями в плагиате сталкиваются даже всемирно известные бренды. Так Роберто Кавалли обвинил американского дизайнера Майкла Корса в копировании своего творчества, назвав последнего «крупнейшей в мире копировальной машиной». Даже вокруг престижного дома моды Chanel разгорелся скандал на тему плагиата, когда шотландский дизайнер Мати Вентриллон передала свои вязаные изделия команде дизайнеров Chanel «для изучения», а позднее, во время показа мод Chanel, увидела изделия, очень похожие на ее творчество. Позже титан в мире моды признал, что использовал дизайн Мати Вентриллон.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее