Онлайн-трансляции мероприятий - новые возможности для участников и организаторов

«Деловые ведомости» и Äripäev все чаще предлагают возможность участия в мероприятиях, не только присутствуя на месте физически, но и посредством онлайн-трансляции. Это позволяет всем, кто заинтересован в мероприятии, но по разным причинам не может быть на месте, не пропустить полезные и интересные встречи.

На конференции Teeninduskonverents можно было участвовать в одной из рабочих комнат, а уже потом в записи посмотреть, что происходило в других.   Фото: Скриншот онлайн-трансляции

Трансляция в реальном времени передает все происходящее в зале. С помощью специальной системы участники могут задавать вопросы спикерам и общаться с другими гостями конференции. Большой плюс и в том, что все участники мероприятия - те, кто в зале, и те, кто следят за ней онлайн - получают доступ к записи мероприятия и в течение 30 дней могут ее пересматривать неограниченное количество раз, а также скачивать презентации.

Некоторые важные моменты порой могут затеряться в большом потоке интересной и разнообразной информации. Теперь же участники могут получить максимум от каждого выступления и дискуссии.

Так как все гости конференции заходят в специальную электронную систему мероприятия, у «виртуальных» участников есть возможность через нее договориться со всеми присутствующими о встрече или обменяться контактами.

Через онлайн-систему можно задавать вопросы всем спикерам.   

Программный директор крупных конференций Coaching 2020 и Teeninduskonverents 2020 Айра Таммемяэ отмечает несколько важных плюсов онлайн-трансляций.

«Например, людям нравится следить за конференцией в удобное для них время, не обязательно в режиме реального времени, - говорит Таммемяэ. По ее словам, участники конференции Coaching, проходившей в конце мая, очень хвалили возможность проинтервьюировать выступающего - все спикеры конференции присутствовали в отдельных комнатах, где отвечали на вопросы участников. «И эти интервью получились на удивление интересными, что придало дополнительную ценность мероприятию. Участникам также понравилось перемещаться в онлайн-среде по разным комнатам и составлять свою собственную программу», - говорит Таммемяэ.

«В онлайн-платформе прекрасно решен вопрос нетворкинга - встречайся, с кем хочешь, не приходится ни за кем бегать по коридору и хватать потенциальных клиентов и партнеров за рукав», - делится Таммемяэ.

Онлайн-участники могут выбирать разные рабочие комнаты и скачивать материалы на свой компьютер.   

«Конечно, иногда хочется встретиться с человеком лицом к лицу, однако через онлайн-трансляцию ты можешь получить больше содержания, и темы, которые особенно интересуют, можно послушать в записи повторно. Еще один важный нюанс - некоторые участники наших мероприятий слушали наши конференции за рулем, как радио».

По словам программного директора Best Marketing Хандо Синисалу, этой весной из-за чрезвычайного положения международный фестиваль рекламы проходил полностью онлайн. «Мы вершили историю. Впервые за работой жюри, которое оценивало присланные работы рекламных агентств из разных уголков мира, можно было следить в реальном времени. Мы получили позитивную обратную связь из разных стран, и теперь многие другие фестивали хотят перенять наш опыт», - сказал он.

«Деловые ведомости» в этом году проведут два масштабных мероприятия: 22 октября пройдет деловой форум, а 5 декабря состоится ежегодная инвестиционная конференция, о которой официально будет объявлено в ближайшее время. Оба мероприятия будут сопровождаться онлайн-трансляциями.

Самое читаемое