Правильный фасад защищает дом от влаги и не требует ухода

Content-marketing • 20 октября 2019 в 9:00

Фасад здания и его состояние формируют первое впечатление от здания. Грязная поверхность, потрескавшаяся штукатурка и отслаивающаяся краска не повышают цену недвижимости и доставляют владельцу немало хлопот. Разработанный шведскими инженерами не требующий ухода фасад Marmoroc придает дому красивый внешний вид, устойчив к ветру, дождю, огню и ультрафиолетовому излучению, а также уравновешивает климат в помещении.

«За 30 лет работы в Эстонии мы обшили Marmoroc сотни домов, фасады которых по-прежнему выглядят так, как будто они были построены только вчера. Преимущество Marmoroc заключается в том, что он может быть установлен на любом существующем здании, будь то панельное, деревянное или кирпичное здание из красного или белого кирпича. Материал не требует обслуживания и долговечен. На рынке не так много фасадных покрытий, которые устанавливаются с 1967 года, как фасадный камень Marmoroc», - говорит Рейн Ийла, директор компании Erek OÜ, представителя Marmoroc в Эстонии.

Рейн Ийла, директор компании Erek OÜ

Преимущество Marmoroc заключается в том, что он может быть установлен на любом существующем здании, будь то панельное, деревянное или кирпичное здание из красного или белого кирпича.

Он добавляет, что при выборе строительных материалов очень важно знать их предысторию и историю. «Закон о строительстве требует двухлетней гарантии, а на некоторые материалы дают пятилетнюю гарантию. Но что будет дальше? Даже если компания предлагает вам 50-летнюю гарантию, но через несколько лет обанкротится, с кого вы будете требовать возмещения убытков? Поэтому важно изучить предысторию как производителя, так и продавца. При выборе фасадных покрытий важны также расходы на их обслуживание и постоянные расходы. Какое обслуживание фасада будет требоваться в будущем? Когда мне нужно обновить его, и сколько это стоит? Такие вещи нужно спрашивать сразу, чтобы потом не разочаровываться и не переплачивать».

Каковы преимущества каменного покрытия фасада перед штукатуркой?

По словам Харди Кальола, менеджера по проектам и продажам Erek OÜ, с каждым годом появляется все больше заказов на покрытие оштукатуренного дома Marmoroc. «Мы покрывали Marmoroc фасады домов как с толстым, так и более тонким слоем штукатурки, поскольку владельцы устали от постоянного ремонта и перекраски каждые 6-7 лет. Часто люди к нам приходят и говорят, что на соседнем доме установлен Marmoroc, и они хотят такой же долговечный и не требующий ухода фасад».

Если говорить об инвестициях, то установка Marmoroc может выйти на 10-15% дороже, но после первого же обслуживания инвестиции начнут окупаться по сравнению с обслуживанием оштукатуренных поверхностей. Сегодня в Эстонии система Marmoroc установлена более чем на 200 многоквартирных домах, а общая площадь выполненных поверхностей превышает 400 000 м2. Преимущество Marmoroc заключается также в том, что он устанавливается быстро, и работы можно выполнять круглый год, независимо от погодных условий и температур. И хотя камень кажется тяжелее, чем штукатурка, квадратный метр Marmoroc на самом деле легче квадратного метра штукатурки.

У экологически чистой, изготовленной из дробленого мрамора, белого цемента и красящего пигмента фасадной плитки слегка шероховатая поверхность, которая покрыта водоотталкивающим средством. Вентилируемая фасадная система укладывается на специальный монтажный каркас без использования раствора. Это позволяет легко заменять отдельные плиты, которые были повреждены, например, вандалами или исписаны граффити. Оштукатуренный дом в таком же случае приходится перекрашивать полностью.

Благодаря широкой цветовой гамме Marmoroc предлагает большую свободу творчества для архитекторов и дизайнеров. Например, некоторое время назад квартирные товарищества хотели утеплять только торцевые стены, не трогая фасады и окна. Marmoroc дает возможность сделать стены с имитацией кирпича или выполнить современную разноцветную графику. Кроме того, использование Marmoroc не затрудняет последующую замену окон, просто снимите оконные отливы и установите их обратно уже на новые окна. Компания Erek OÜ сотрудничает с дизайнерами, предлагающими интересные решения, которые помогут товариществам найти оптимальный вариант.

Наиболее важной частью фасада является утепление

При строительстве фасадных систем самое важное - это не внешний вид, а технические характеристики. В любом доме образуется влага, которая ищет выход. Поскольку Marmoroc устанавливается на каркасе, который обеспечивает необходимое пространство для вентиляции, влага может легко выходить через стену, не образуя конденсата на окнах или плесени в помещениях из-за накопившейся влаги.

Рейн Ийла отмечает, что в любом случае образовавшаяся в домах влага ищет выход и, в конце концов, проникает в материал фасада. «Однако, если фасад не проветривается и не высыхает должным образом, поверхности намокают, быстро портятся и начинают разрушаться. С системой Marmoroc такой проблемы нет, поскольку есть необходимое для вентиляции пространство, а поверхность одной плиты достаточно большая, чтобы влага могла высохнуть. Отсутствие вентиляционного зазора имеет те же последствия, как и для больного, которого несколько часов продержать в клеенке – начинается потение».

Под материалом Marmoroc устанавливается теплоизоляция подходящей толщины или соответствующая расчетам дизайнера. К ней крепится ветрозащитная плита, а затем фасадная плитка с соблюдением вентиляционного зазора. «Наши строители часто любят укладывать под штукатурку пенопласт, что также не дает стене «дышать». К сожалению, недопустимо мало внимания уделяется вентиляции стен, и считается, что электрические вентиляционные устройства творят чудеса. Полноценная фасадная система Marmoroc может до 40% сократить расходы на отопление», - объясняет Харди Кальола.

Харди Кальола, менеджер по проектам и продажам Erek OÜ

Полноценная фасадная система Marmoroc может до 40% сократить расходы на отопление.

Для достижения высококачественного долгосрочного результата при строительстве фасадов компания Erek использует только своих работников или партнеров с многолетним опытом работы, специальные инструменты и собственные подъемники для установки Marmoroc. Не нужно бояться, что на протяжении нескольких месяцев дом будет закрыт лесами. Каркас, изоляция и плитка устанавливаются в срок от двух недель до месяца.

Компания Erek специализируется на дополнительной теплоизоляции и строительстве фасадов, и ее миссия состоит в том, чтобы предлагать высококачественные современные фасадные решения, продавать и устанавливать фасадные материалы. С 1991 года компания Erek является официальным дистрибьютором фасадных решений Marmoroc, и благодаря выгодному контракту со шведской компанией Marmoroc AB, продукция завода продается в Эстонии по заводским ценам. В дополнение к своему обширному опыту в области фасадных решений, компания Erek занимается обработкой и установкой известняка, предоставляет транспортные услуги и является официальным дистрибьютором и установщиком кровельных изделий Ruukki в Рапламаа.

Почему стоит выбрать Marmoroc Facade Solution?

• легкий, тонкий и прочный фасадный камень

• долговечное и прочное фасадное решение

• устанавливается в любое время года и позволяет быстро и рационально возводить фасады

• устойчивость к шторму и погодным условиям

• эффективно вентилируемый вентиляционный зазор

• Marmoroc является идеальной облицовкой наружных стен с целью дополнительной теплоизоляции

• слегка шероховатая и водоотталкивающая поверхность, изготовленная из мрамора, цемента и красящего пигмента

• доступен в широкой цветовой гамме, которая позволяет использовать разные комбинации на одном фасаде.

• монтажный каркас изготовлен из оцинкованной стали

Читайте дополнительно на www.marmoroc.ee

Мы приглашаем вас ознакомиться с системами Marmoroc в выставочном центре Tartu Näituste messikeskus c 17 по 19 октября 2019 года на строительной и интерьерной выставке!

Самое читаемое