• Поделиться:

    Литовская органическая компания проводит эмиссию акций

    Литовский Центробанк и производитель органической сельскохозяйственной продукции AUGA Group проводит публичное размещение простых именных акций. Предприятие эмитирует до 40 миллионов простых именных акций для торговли на Вильнюсской (NASDAQ OMX Vilnius) и Варшавской фондовых биржах. Эмиссию акций организует LHV Pank.

    Крупнейший производитель органической сельскохозяйственной продукции в Европе Auga проводит эмиссию акций Фото: Auga Group

    AUGA Group является одним из крупнейших вертикально интегрированных предприятий по производству органических продуктов в Европе. Группа управляет землями с сертификатом органического земледелия и разрабатывает модель устойчивого сельского хозяйства, основанную на новых технологиях.

    Компания специализируется на выращивании зерновых, молочных коров, цыплят и грибов. Компания имеет и собственное производство, а также закупает продукцию. Предприятие производит широкий ассортимент органических продуктов питания и органических продуктов для конечного потребителя. В группе компаний работает более 1200 человек. Группа AUGA нотирована на Вильнюсской и Варшавской фондовых биржах.

    Предложение состоит из публичного предложения акций частным инвесторам в Литве, целенаправленных предложений институциональным и профессиональным инвесторам и целенаправленных предложений неинституциональным и непрофессиональным инвесторам.
    Привлеченный капитал будет использован для развития устойчивой модели сельского хозяйства: инвестиции в приобретенные сельские хозяйства, развитие птицеферм и животноводческих ферм, производство биогаза и его использование для эксплуатации сельскохозяйственной техники.
    «Помимо финансовых показателей инвестор учитывает и ценности предприятия, влияние на окружающую среду и то, как создаются ценности для всех заинтересованных групп. Я верю, что по вышеупомянутым причинам предприятие AUGA Group должно быть привлекательным для инвесторов, которые ищут возможности для устойчивых способов инвестирования. Привлеченный капитал будет использован для развития модели устойчивого развития в области сельского хозяйства и развития технологий”, - говорит председатель правления AUGA Group Кестутис Юшчиус.
    Целью выпуска новых акций является привлечение капитала для развития экономической деятельности, увеличения ликвидности акций компании и объема свободно торгуемых акций, что создает более привлекательные условия для привлечения инвестиций розничных и институциональных инвесторов.
    Подписка для розничных и институциональных инвесторов будет открыта с 3 июля по 20 июля. Акции будут предлагаться в ценовом диапазоне 0,45 и 0,5 евро за акцию. Окончательная цена акций будет определена после выявления спроса инвесторов около 23 июля. Окончательная цена предложения будет одинакова для всех акций эмиссии и для всех инвесторов.
    В 2017 году выручка AUGA Group составила 48,8 млн. евро, что на 23% больше чем за тот же период 2016 года (39,6 млн. евро). Аудированный EBITDA составил 14,2 млн. евро в 2017 году. В 2016 году EBITDA составила 9,6 млн. евро. Чистая прибыль группы предприятий достигла 5 млн. в 2017 году, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. Группа получила консолидированную валовую прибыль в размере 14,9 млн. евро, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,8% больше (10,8 млн. евро).
    В 2017 году предприятия группы успешно перешли на органическое земледелие. Процесс начался в 2015 году. Для перехода к органическому земледелию была поставлена цель соответствовать как требованиям к органическому земледелию, так и применять еще более высокие стандарты для развития устойчивого сельского хозяйства.
    Группа использует минимальную модель земледелия на 50% своей сельскохозяйственных угодий. Минимальная модель позволяет AUGA снизить выбросы CO2 в атмосферу. Использование этого метода означает, что сельскохозяйственные машины потребляют меньше топлива, поскольку для обработки земли требуется меньше энергии. Минимальный метод сохраняет микрофлору и другие полезные организмы в почве. Компания уже инвестировала более 15 миллионов евро в развитие устойчивого сельского хозяйства.
    80% от продаж AUGA образует экспорт. Продукция AUGA в основном транспортируется в страны Европейского Союза, а также успешно вышла на рынки стран Азии и Ближнего Востока.
    NB!Встреча с инвесторами состоится в четверг, 5 июля, в 17.30 в офисе LHV (Тарту мнт. 2). О предприятии расскажет мажоритарный владелец и председатель правления Кестутис Юшчиус.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Merko продолжит застройку на улице Веэренни в Таллинне
Компания Merko Ehitus объявила о запуске пятого этапа строительства многоквартирных домов в рамках девелоперского проекта Uus-Veerenni в Таллинне.
Компания Merko Ehitus объявила о запуске пятого этапа строительства многоквартирных домов в рамках девелоперского проекта Uus-Veerenni в Таллинне.
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.