dv.ee • 15 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Введение туристического налога обойдется Таллинну более чем в 300 000 евро

Об этом накануне поздно вечером в прямом эфире передачи "Кто кого" на ETV+ заявил председатель Таллиннского горсобрания, центрист Михаил Кылварт.

председатель Таллиннского горсобрания, центрист Михаил Кылварт  Фото: Konstantin Sednev

По его словам, эти затраты являются небольшими на фоне прогнозируемого дохода в 3 млн евро в год - минимальной суммы, которую город рассчитывает получать в случае введения туристического налога, передаёт rus.err.ee.

"Важно понимать, что туристической налог не может стать обязательным для каждого самоуправления. Государство должно предоставить местным самоуправленим право введения такого налога, а каждое место самоуправление уже само должно решить, каким образом его вводить, что облагать налогом и как использовать средства", - пояснил Кылварт.

Кылварт также отметил, что облагать налогом городские власти могли бы не только постояльцев гостиничных заведений, но и туристов с круизных судов. Правда, эта идея находится на начальном этапе обсуждения.

Ранее городская оппозиция и представители туристического бизнеса планы властей Таллинна раскритиковали.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее