dv.ee • 5 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Luminor отчитался за третий квартал

Опубликован промежуточный отчет эстонского отделения Luminor за третий квартал 2018 года.

Фото: TAIRO LUTTER

В течение третьего квартала Luminor продолжал фокусироваться на процессе преобразования, работая на повышение кредитного рейтинга и заключив соглашение о стратегическом партнерстве с инвестиционным фондом Blackstone, сказано в пресс-релизе компании.

«Blackstone создал консорциум с целью приобретения контрольного пакета акций в Luminor в размере 60% посредством корпоративного партнерства», – пояснил генеральный директор Luminor Group Эркки Раазуке.

К сожалению, на репутацию финансового сектора в странах Балтии негативное влияние оказали недавние события, связанные с борьбой с отмыванием денег, отмечает компания.

«Крайне важно, чтобы мы опередили четкую позицию и будущие действия, обеспечили полную прозрачность всей нашей деятельности и были бы нацелены на высочайший уровень деловой этики. Нашим стратегическим выбором является то, что наша клиентская база примерно на 98% состоит из клиентов из Северных стран и стран Балтии», – объяснил Раазуке.

Результаты Luminor в Эстонии

В третьем квартале Luminor Estonia продолжал демонстрировать рост во всех направлениях деятельности. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 7,1 миллиона евро. Чистая процентная маржа оставалась стабильной – на уровне 1,8%.

В третьем квартале 2018 года чистые доходы в виде сборов и комиссий как от корпоративных, так и от частных клиентов, увеличились на 3% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

К концу третьего квартала 2018 года объем находящихся под управлением активов достиг 329 миллионов евро, что означает рост на 3,5% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Промежуточный отчет Luminor Estonia за третий квартал доступен здесь.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее