Дмитрий Фефилов • 11 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

У Novaturas новый руководитель

Компания Novaturas, которая год назад вышла на биржу, сменила своего руководителя, который вошел и в правление эстонского подразделения Novatours OÜ.

Бывший руководитель Novaturas Линас Алдонис  Фото: Novaturas

На смену Линасу Альдонису, который руководил тор-оператором 18 лет, придет Аудроне Кяйните, которая проработала в Novaturas более 12 лет. В 2009-2010 годах она была менеджером по организации услуг за рубежом, а последние 8 лет отвечала за развитие продукта предприятия и закупки. С февраля 2018 года Кяйните является членом правления Novaturas.

Бывший руководитель Линас Алдонис принял решение заняться другой деятельностью за пределами компании.

С пятницы Аудроне Кяйните вошла и в правление эстонского подразделения тур-оператора Novatours OÜ. В 2017 году со скандалом эстонское подразделение покинул исполнительный директор Андре Уустал, который утверждал, что через эстонскую фирму проводят непонятные сделки, а финансовое положение эстонского подразделения плачевно. По заверениям материнской компании Novaturas, все обвинения были необоснованными.

Новости были хорошими, но акция не растет

В январе Novaturas сообщило, что оборот за декабрь составил 10,9 млн евро, что на 31% больше, чем в декабре 2017 года. Неаудированный оборот за весь прошлый год вырос на 29%, до 181,7 миллионов евро. В декабре предприятие обслужило 15 000 клиентов, что на 29% больше, чем годом ранее. За целый год число клиентов увеличилось на 31%, до 305 700.

Акция Novaturas сейчас стоит 8,46 евро. В марте прошлого года, когда предприятие выходило на бирже, стоимость акции была 10,5 евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее