Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Facebook вновь превзошел ожидания

Во втором квартале Facebook заработал $ 16,9 млрд, что на 28% больше, чем год назад. Прибыль компании составила 2,6 млрд долларов.

Фото: Veiko Tõkman

Компания Facebook во втором квартале заработала 0,91 доллара на акцию с учетом дополнительных расходов связанных со штрафом Федеральной комиссии по торговле (FTC) в 5 млрд долларов, а также изменением учета налоговых вычетов компенсаций на основе акций. Без учета этих расходов компания заработала бы 1,99 доллара на акцию, превзойдя ожидания аналитиков, которые предсказывали стоимость в 1,88 доллара.

Компания сообщила, что число пользователей, которые ежедневно используют Facebook, увеличилось за год на 8% (1,59 миллиарда), а каждый месяц их приложением пользуется 2,41 миллиарда человек, что также на 8% больше показателя прошлого года.

Боксерская груша для критиков

Однако, несмотря на то, что одно серьезное федеральное расследование для Facebook закончилось весьма позитивно (штраф в 5 миллиардов долларов), FTC занимается уже другим антимонопольным расследованием, которое, по словам компании, началось в июне.

Результаты Facebook показывают двойственность, которая в настоящее время определяет компанию: это боксерская груша для критиков, которые избивают ее за неоднократные ошибки конфиденциальности и дезинформацию на ее платформах, но любимая инвесторами, которые ценят способность компании зарабатывать, пишет Wall Street Journal.

Высшее руководство компании заявило, что, по их мнению, они могут продолжать развивать бизнес, даже вкладывая средства в безопасность и конфиденциальность. «Этот квартал еще раз показывает, что мы можем сделать и то и другое», - заявила главный операционный директор Шерил Сэндберг.

Контроль усиливается

Facebook и другие инфотехнологические гиганты готовятся к волне усиливающегося контроля со стороны США и других стран, поскольку законодатели, регуляторы и конкуренты настаивают на проверке доминирования компаний Кремниевой долины на рынках. Помимо нового антимонопольного расследования FTC, на этой неделе генеральный прокурор Уильяма Барр заявил о том, что министерство юстиции планирует начать собственное расследование в отношении ведущих интернет-компаний, включая Facebook.

Соучредитель и глава Facebook Марк Цукерберг подтвердил свою поддержку регуляторам: «Больше всего меня беспокоит то, что, если этого не произойдет, разочарование в отрасли будет расти. Мы пытаемся внести свой вклад в продвижение хорошей нормативно-правовой базы в каждой области», - сказал он.

Акции Facebook выросли более чем на 3% после закрытия торгов в среду, а затем немного снизились.

Поделиться:
Самое читаемое