Дмитрий Фефилов • 15 июня 2021 в 13:10
Биржа
Только для подписчиков

Как я готовлюсь к инфляции

Если бы существовал один 100-процентный метод защиты от инфляции, она бы ни у кого не вызвала паники, как не вызывает её дождь на улице – ведь каждому понятно, как вести себя, чтобы не промокнуть. Хотя всеспасающего «зонтика» от инфляции не существует, есть разум и логика, которые подскажут, как защитить свои активы в эпоху неопределённости, пишет биржевой редактор ДВ Дмитрий Фефилов.

Биржевой редактор "Деловых Ведомостей" Дмитрий Фефилов  Фото: Андрес Хаабу

В теории угроза инфляции существует всегда, но не всегда она реализуется. Например, многие экономисты и аналитики прогнозировали рост инфляции из-за денежных вливаний в экономику после кризиса 2008 года. Однако всё вышло иначе: за более чем 10 последних лет инфляция в развитых странах, наоборот, оставалась на рекордно низких уровнях. Отсюда и нынешняя неуверенность - а приведёт ли текущая стимуляция экономики к росту инфляции или всё-таки нет?

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое