Content-marketing • 1 октября 2019

Машины, которые справятся даже с самой сложной уборкой

«Как правило, ручная уборка никогда не даст такой чистоты, как механизированная. Конечно, из-за необходимого техобслуживания механизированная уборка может занять столько же времени, сколько ручная, но первая выполнена будет намного качественнее», - рассказа Урмас Вейрам, член правления Lumeranta OÜ

По словам Урмаса Вейрама, имеющийся на складе компании ассортимент может полно-стью удовлетворить потребности самого взыскательного клиента.   Фото: Частный архив

Компания Lumeranta OÜ занимается продажей и арендой уборочной техники уже 15 лет и за эти годы добилась значительного признания. «Мы приобрели богатый опыт и глубокие знания о том, для какого объекта, какая машина подходит, и как обслуживать или ремонтировать машину в случае неисправности. Это позволило нам гарантировать высокое качество и быстрое обслуживание», - признал Вейрам.

Кроме того, на складе компании представлен внушительный выбор запасных деталей и расходных материалов, а также редких запасных деталей для старых машин. «Благодаря этому у нас короткие очереди на ремонт. Если речь идет о более масштабной или долгосрочной работе, при которой заказ и поставка необходимых запчастей могут растянуть срок выполнения работы, мы можем предоставить замену или аренду машины на этот период, - сказал Вейрам. - В зависимости от производителя и специфики запчасти, срок поставки может составлять сутки, а может и несколько недель. Чтобы клиент мог в течение этого периода выполнять работу, мы можем предложить подходящую замещающую машину из нашего парка, в который входит 10-20 моделей различных размеров».

Новая или подержанная машина

Зачастую руководители фирм стоят перед вопросом, когда стоит приобрести уборочную машину для своей компании или когда пришло время заменить существующую модель на более современную? Вейрам может сразу на него ответить: «Исходя из особенностей объекта, его нагрузки, особых требований и т. д., уборочную технику стоит использовать, если площадь убираемой территории от 100 м2 или даже немного меньше, - отметил он. - Как правило, ручная уборка никогда не даст такой чистоты, как механизированная. Конечно, из-за необходимого техобслуживания механизированная уборка может занять столько же времени, сколько ручная, но первая выполнена будет намного качественнее». Он объяснил, что использование уборочной машины обычно не исключает полностью ручную уборку, ведь машина не может добраться до всех мест. Например, это внутренние углы, пространство под или между столами, рабочими поверхностями, приборами.

«Замена уже существующей уборочной на новую или более современную чаще всего происходит под влиянием эмочиц», - признал он.

Новая машина часто более эргономична, оснащена автоматикой, что означает добавление определенного количества электроники и аксессуаров. «Умные» машины могут быть более чувствительными, от чего иногда страдает надежность самой машины. В пользу новой машины говорит зачастую более представительный вид или ее более удобная чистка и обслуживание.

«Но все это вместе не меняет результат уборки! По-прежнему важно ежедневно обслуживать и чистить машину, своевременно обучать пользователей, регулярно обслуживать и ремонтировать ее. Новая машина является новой только до первого использования. Как правило, в течение первого года эксплуатации не возникает серьезных проблем, на которые не распространяется гарантия, и только после этого начинает выясняться истинная ценность машины», - заявил Вейрам.

На что смотреть при покупке?

При покупке уборочной техники нельзя забывать, что сама она себя не моет и не обслуживает. Старая истина заключается в том, что чем лучше вы обслуживаете свою машину, тем дольше она прослужит. При эксплуатации машины рекомендуется очень внимательно следовать инструкциям по ежедневному техническому обслуживанию и при первой же возможности информировать дилера или сервисную компанию о любых изменениях в работе машины, повышении уровня шума или побочных звуках, чтобы избежать капитального ремонта.

Я всегда рекомендую покупать чуть более мощную машину, чем вам действительно нужно, потому что стоит она ненамного дороже, а ее ресурс обычно в разы выше.

«У нас часто спрашивают, что лучше купить: подержанную или новую. Я считаю, что зачастую подержанная машина лучше. Во-первых, она может быть в два раза дешевле новой. Тем более, что часто выбирают машину по принципу «максимально дешево». Если покупать новую, то она будет еле справляться заданными площадями. По мере эксплуатации машины неизбежно появляется износ, которая увеличивает нагрузку и аккумулятор, в конечном итоге теряет часть своей емкости. Результате подобранная без запаса мощности уборочная машина через какое-то время не сможет 100% выполнять свои задачи. Вот тут-то и вступают в игру преимущества подержанной машины, - объяснил Вейрам. - Я всегда рекомендую покупать чуть более мощную машину, чем вам действительно нужно, потому что стоит она ненамного дороже, а ее ресурс обычно в разы выше. Кроме того, она выполняет свою работу быстрее. Это сокращает время работы, износ устройства и расход других материалов. Более старые, менее навороченные машины без дополнительных приспособлений гораздо надежнее и часто служат дольше, чем несколько новых! Есть еще один значительный нюанс: приобретая подержанную машину или продолжая ее использовать мы сберегаем природу и экономим деньги!»

Стоит арендовать

Как правило, у компании, нуждающейся в уборке помещений или предоставляющей услугу, нет собственной профессиональной команды по техобслуживанию и при наличии небольшого парка машин ее не имеет смысла формировать. По словам Вейрама, многие компании предпочитают в место приобретения уборочных машин их арендовать по мере необходимости. «Потребности в уборке могут быть самыми разными: ежедневно, еженедельно, ежемесячно, даже раз в полгода или раз в год! Чем длиннее промежуток времени, тем менее целесообразно машину покупать, поскольку, простаивая, она будет терять свою готовность к работе. Не имеет смысла вкладывать деньги в машину стоимостью несколько тысяч евро, которая используется всего несколько раз в год, - отметил он. - Например, батареи машины нуждаются в постоянной нагрузке для поддержания своей емкости. То есть, если машина используется реже, чем несколько раз в месяц, вполне вероятно, что срок службы батареи не будет очень долгим. Зато стоить они могут даже дороже, чем целая подержанная уборочная машина! Во время длительных простоев также имеют тенденцию «присыхать» электромагнитные вентили и другие детали.

Кроме того, компаниям, основной деятельностью которых не является оказание услуг по уборке помещений, аренда техники позволит удерживать расходы под контролем. В долгосрочной перспективе аренда может оказаться дороже покупки, но в текущем порядке вам придется платить только за аренду и ежедневное техобслуживание, а остальное уже – проблемы собственника машины. Включая возможность предоставления замещающей машины, если возникнет необходимость техосмотра или ремонта машины в мастерской.

Lumeranta OÜ

Занимается, прежде всего, продажей, арендой, обслуживанием и ремонтом профессиональных уборочных машин. Обслуживается оборудование практически всех известных и распространенных производителей. Помимо техобслуживания компания предлагает батареи, зарядные устройства, запасные части, расходные материалы и принадлежности. В продаже широкий выбор есть как новых, так и подержанных автомобилей. Подержанные машины, как правило, прошли техобслуживание и имеют гарантию, машины для мытья полов обычно оснащены новыми батареями, чистящими щетками, присосками, шлангами и т. д. Оборудование сдается в аренду на короткий срок (на сутки) и на более длительный срок. Вместе с машинами предлагаются подходящие чистящие средства зависимости от характера пола и грязи.

Кроме того, имеется широкий выбор средств для уборки: чистящие средства, чистящие вещества и принадлежности для различных видов уборки. Большой выбор перчаток, швабр, ручек, швабр, скребков, ведер, распылителей, тряпок, полотенец, тележек для уборки, мешков для мусора и мешки для различных пылесосов.

www.puhastusmasinad.ee

Самое читаемое