Поделиться:

"Все надо пересмотреть". Ахти Пуур рассказал о предвыборной программе Eesti 200

"Деловые ведомости" продолжают общаться с кандидатами на парламентских выборах и выяснять подробности экономических программ партий. В эфире ДВ побывал первый номер партии Eesti 200 по Ида-Вирумаа, бывший глава Enefit Kaevandused Ахти Пуур.

Finantskonverentsil Big4 valiti viie nominendi seast aasta finantsjuhiks Viru Keemia Grupi finantsjuht Ahti Puur.  Фото: Andras Kralla

Пуур родился на Северо-Востоке Эстонии и более 20 лет проработал в промышленных предприятиях региона. По его словам, он решил баллотироваться по списку Eesti 200, поскольку увидел, что партия разделяет его взгляд на развитие Ида-Вирумаа.

Предвыборные программы большинства партий гласят, что в Эстонии нужно создать комфортную предпринимательскую среду. Eesti 200 не исключение: "Что касается предпринимательской среды, то последние 6-7 лет мы двигались не в ту сторону, а что касается Ида-Вирумаа, то там мы последние 30 лет вообще никуда не двигались", - заметил Пуур.

По словам политика, среду нужно развивать таким образом, чтобы бизнес не боялся внезапных изменений. "У нашего предпринимателя должна быть уверенность инвестировать, - сказал Пуур. - Последний пример, который я слышал - госпошлину на удобрения хотели увеличить в 14 раз". Eesti 200, по его словам, обещает пересмотреть все налоговые и законодательные нагрузки на предпринимателей.

Пуур считает, что для развития Ида-Вирумма нужно часть налогов тамошних крупных предприятий направить на развитие местной инфраструктуры. "Около Йыхви есть предприятие, у них километр дороги до шоссе. Они говорят: когда наш груз доезжает до шоссе, мы не знаем, цел он или нет, потому что дорога ужасна", - привел пример он.

Также политик рассказал, как развитие промышленного региона стыкуется с обещанием Eesti 200 беречь природу Эстонии и почему партия считает необходимым вкладывать деньги пенсионных фондов в местные предприятия.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое