Дмитрий Полтавский • 20 ноября 2020 в 4:00

Димитрий Демьянов: "Чем выше ответственность - тем сложней избежать выгорания"

Эмоциональное выгорание сегодня - одна из наиболее распространённых проблем на работе. По данным психологов, с эмоциональным выгоранием в той или иной степени сталкивается каждый третий сотрудник - как начальники, так и подчинённые.

Димитрий Демьянов (на переднем плане)  Фото: Рауль Меэ

"Чем выше ответственность, профессионализм, чем выше твои собственные требования к себе – если ты не идёшь на компромиссы и, к тому же, ещё и знаменит – тем сложней избежать эмоционального выгорания", - считает известный таллиннский шеф Димитрий Демьянов.

«Деловые ведомости» провели опрос среди предпринимателей и руководителей, представляющих различные сферы экономики.

Вопросы, которые мы задавали:

● Испытывали ли вы когда-нибудь эмоциональное выгорание на работе?

● В чём, на ваш взгляд, основная причина выгорания?

● Если вы руководитель, то обращались ли к вам подчинённые с подобными проблемами?

● Что может сделать менеджмент компании для профилактики эмоционального выгорания среди сотрудников?

Димитрий Демьянов, шеф

Естественно, я сталкивался с этим. Эмоциональное выгорание – очень частый гость на работе. Как всё начинается? Ну, скажем, кто-то позвонил тебе и сказал: «Я заболел, я не вый­ду». Другой опоздал. Что-то не привезли, а тут у тебя плита сломалась. То-сё, пятое-десятое, а в зале в ресторане у тебя сидит человек тридцать-сорок.

Конечно, такое может быть на каждой работе. Чтобы найти баланс на кухне, нужно быть очень суровым человеком, очень дисциплинированным, уметь выстроить собственную систему и строго её придерживаться. Но в жизни такое получается крайне редко. Немало подающих надежды поваров, не справившись со стрессом, приходят в результате к наркотикам и суициду.

Читайте также

Чем выше ответственность, профессионализм, чем выше твои собственные требования к себе – если ты не идёшь на компромиссы и, к тому же, ещё и знаменит – тем сложней избежать эмоционального выгорания.

Я бы сейчас никому не посоветовал выбирать профессию повара или, например, открывать ресторан. И дело не в коронавирусе, просто это очень сложный бизнес. Баланс в нашей профессии найти крайне трудно.

То, что мы видим по телевидению – что это так весело, так красиво – лишь малая часть айсберга. На кухне всегда Ватерлоо, а в зале в это время – тихая, спокойная обстановка. Не хотелось бы плакать и жаловаться, но всё зависит только от тебя: насколько ты сумеешь держать себя в руках, насколько ты будешь гибок в социальном плане, сумеешь ли ты найти время для отдыха и любимых занятий не в ущерб работе.

Читайте также

Для того, чтобы каждый из нас мог без проблем соблюдать баланс между работой и личной жизнью, обществу нужна иная социально-политическая культура, у которой, к тому же, должны быть корни. Слабые места не на кухне, а абсолютно во всем, что нас окружает: это кумиры, на которых общест­во равняется, это ценности, которые тебе преподносятся, это правила игры, которые устанавливает тебе общество.

Никто за вас ничего не сделает. Важно самому найти систему, которая позволит получать удовольствие то того, что ты делаешь, и быть довольным тем, как это компенсируется и признаётся обществом. Люди жаждут признания, отчасти это и ведёт их к краху. При этом чем выше интеллект – тем меньше у человека возможностей перегореть.

Читайте также

В Северных странах, например, правила игры совершенно другие, там человек радуется человеку, и степень ответственности человека перед человеком несколько иная. Там масса своих заморочек в других сферах, но вот социальный план – он сбалансирован. Это и оплата труда, и его оценка, и культура, и всё то же признание, и престиж профессии, и масса других нюансов.

Я считаю, что на работу нужно приходить радостным, а уходить грустным – от того, что работа закончилась. Для повара, право же, непросто найти в пустой картошке, в ее чистке что-то красивое, начать её тунировать так, как это делали Ватель или Бокюз. Нужно воспитывать в себе совершенство. И организованность.

Самое читаемое