2 мая 2007

Чиновники, убравшие памятник воинам под Москвой, получили взятку

Вчера на пресс-конференции в Российском посольстве руководитель делегации от Российской государственной думы Николай Ковалёв заявил, что чиновники, с разрешения которых был устранен памятник советским воинам, в подмосковном городе Химки, получили взятку от местных коммерсантов.

По словам Ковалёва городские чиновники, которые обещали к концу апреля убрать монумент погибшим во второй мировой войне шестерым воинам, получили взятку от местных бизнесменов, которым они обещали территорию, окружавшую памятник. Имен и фамилий Ковалёв не назвал.

"Чиновники низшего звена муниципального образования за деньги обещали ряду коммерсантов очистить этот участок земли и передать его им в собственность. Не согласовывая это ни с муниципальными, ни с городскими, ни с федеральными влатями, они попылись разрушить этот памятник и переместить останки."

Ковалёв назвал циничными слова чиновников, которыми они объясняли свои действия. По словам депутата, чиновники сказали, что возле памятника собираются местные проститутки и что памятник находится в неподобающем месте и должен быть перенесен.

"Возбуждено дело, и мы будем следить за объективным ходом расследования", - сказал Ковалев.

Самое читаемое