4 июля 2007
Поделиться:

Обе компании Viisnurk будут биржевыми

Самое маленькое предприятие Таллиннской биржи – компания Viisnurk объявила о планах разделиться на две фирмы, причем обе будут биржевыми.

Компания Viisnurk объявила в прошлую пятницу о нотариальном оформлении плана реструктуризации предприятия с целью отделения деятельности по производству и продаже мебели и стройматериалов и принадлежащего фирме земельного участка площадью 407,56 тыс. кв. метров (Niidu Piirkond). План требует одобрения собранием акционеров.

В результате все нынешнее имущество и бизнес Viisnurk будут переданы учреждаемой в ходе разделения компании (Uus Viisnurk), в то время как Niidu Piirkond останется во владении нынешней компании Viisnurk. Компания будет принадлежать Niidu Piirkond в качестве 100%- нового дочернего предприятия через фирму OU VN Niidu Kinnisvara. Фирма Uus Viisnurk планирует незамедлительно после регистрации разделения компании в Коммерческом регистре подать ходатайство и котировке акций на Таллиннской бирже. Подробнее читайте в новом выпуске газеты «Деловые Ведомости».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое