26 сентября 2007
Поделиться:

Акции Viisnurk упали, но акции TPD компенсировали это падение

На сегодняшних торгах на Таллиннской бирже наибольшие ценовые колебания продемонстрировали акции предприятий, образованных при разделении компании Viisnurk.

Бумаги Trigon Property Development выросли сегодня на 11,1% до 36,14 кроны, или 2,31 евро. Объём торгов при этом лишь немногим превысил полмиллиона крон.

Бумаги старого нового Viisnurk напротив упали на 8,2% до 56,01 кроны или 3,58 евро. Оборот с этими акциями оказался чуть меньше полумиллиона крон.

Для тех акционеров, которые купили акции Viisnurk до 14 сентября, не так важно сколько стоят эти акции по отдельности, а то сколько они стоят в сумме. При разделении компании акционеры получили столько же акций новой фирмы, сколько у них было акций старой. А это самая суммарная цифра практически не изменилась со вчерашнего дня, так что для старых акционеров Viisnurk фактически ничего не изменилось.

С сегодняшнего дня акции Olympic EG торгуются на Варшавской бирже. Надо сказать, дебют акций оператора казино Olympic EG оказался удачным. Акции выросли на 2,3% до 22,49 злотого (93,32 кроны). В ходе первого дня торгов на новой площадке своих владельцев сменили 54,6 тыс. акций компании.

На Таллиннской бирже акции Olympic выросли на 1,5% до 92,63 кроны (5,92 евро). В Таллинне торги заканчиваются раньше чем в Варшаве. На момент закрытия Таллиннской биржи акции стоили 22,39 злотого (92,7 кроны). Так что завтра с утра можно ожидать роста акций компании и нас.

Организатором вывода акций Olympic выступил Hansapank, который имеет статус члена и Таллиннской и Варшавской биржи. Очевидно, для банка не составляет никаких проблем перевод бумаг с одной биржи на другую. Соответственно не должно быть и большой разницы в котировках в Варшаве и в Таллинне.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ