3 августа 2007
Поделиться:

На Востоке Эстонии начнут производить дизельное топливо

В следующем году AS «Kivioli Keemiatoostus» планирует начать производство дизельного топлива. При работе на полную мощность это позволит покрывать 35-40% всей потребности в топливе.

Собственник сланцехимического завода Тоомас Тамм говорит, что, согласно прогнозам ученых, к 2010 году в Европе не будет хватать 40 миллионов литров дизельного топлива в год, поэтому разработки завода оказались своевременными, считает владелец сланцехимического завода Тоомас Тамм, пишет «Северное Побережье».

Дизельное топливо, отвечающее европейским сертификатам качества, станут производить из сланцевой смолы, производимой, на заводе, причем новое производство позволит увеличить оборот предприятия в пять раз.

«Технология, которая будет применяться при производстве дизельного топлива, - уникальна, аналогов ее в мире на сегодняшний день не существует», - пояснил советник председателя предприятия Николай Куташов.

Первоначально дизельное топливо будет отвечать нормам советского ГОСТа (сертификат соответствия), что предполагает его реализацию как светлого печного топлива. В дальнейшем же, для перехода на европейское качество, топливо будет очищаться от серы, пишут novosti.etv24.ee.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое