14 сентября 2007

Инвесторы устали

Как сообщает Департамент статистики, во втором квартале 2007 года доходы предприятий от продаж выросли на 23% в текущих ценах.

Во втором квартале 2007 года в Эстонии действовало более 45 000 предприятий, где было занято 462 000 человек. Доходы от продаж предприятий составили 167 миллиардов крон, что на 31,2 миллиарда больше, чем в том же периоде прошлого года. Доходы от продаж увеличились во всех сферах деятельности.

Больше всего выросли доходы в сфере оптовой и розничной торговли, производящей промышленности, предприятий связи, а также компаний занятых в сфере перевозок и складирования.

Во втором квартале предприятия инвестировали 9,8 миллионов крон, что на 0,5 крон больше, чем в прошлом году. В большинстве случаев, инвестировали в строительство и реконструкцию, оборудование и машины. Наиболее крупными инвесторами стали фирмы недвижимости и аренды.

В последнее время заметно уменьшение активности инвесторов. Так, например, во втором квартале прошлого года инвестиции увеличились по сравнению с предыдущим на 45%, а в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года только на 6%.

Самое читаемое