19 сентября 2007

Нитроферт продолжает соревнование

У завода "Нитроферт" появились новые соперники в конкурсе на покупку "Одеского припортового завода", начальная стоимость которого на аукционе составляет $500 млн.

Частная австрийская международная холдинговая компания DTyGroup, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, примет участие в конкурсе по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

Как сообщил главный исполнительный директор GDF Роберт Шетлер-Джонс (Robert Shetler-Jones) непосредственно участвовать в конкурсе будет эстонский производитель минеральных удобрений АО "Нитроферт", 100% которого принадлежит химическому подразделению группы OSTCHEM Holding, в котором GDF, в свою очередь, владеет 90%.

"Мы рассматриваем этот аукцион как ценную возможность для группы и это соответствует нашей бизнес-стратегии. ОПЗ и "Нитроферт" вовлечены в похожие химические производственные операции и приобретение ОПЗ может существенно поднять нашу рыночную долю в этом секторе", - пояснил решение участвовать в конкурсе Шетлер-Джонс.

GDF указывает, что стартовая цена ОПЗ составляет $500 млн, однако с учетом прогнозируемой высокой конкуренции на конкурсе, документы о котором запросили еще восемь компаний, конечная цена будет, вероятно, значительно выше, сообщает rynok.biz со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно условиям конкурса, покупатель ОПЗ должен в течение пяти лет инвестировать в предприятие 1,2 млрд грн и увеличить объемы его выручки до 2,57 млрд грн, что на 36,8% превышает показатель 2006 года. При этом в условиях подробно изложен план реконструкции и модернизации по каждому цеху завода.

Самое читаемое