4 октября 2007
Поделиться:

Рынок акций США пострадал из-за полупроводников

Американские индексы вчера снизились из-за акций компании полупроводниковой индустрии.

Индекс S P 500 упал на 0,5%, Dow Jones и Nasdaq – на 0,6%. Инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал аналитическую записку, в которой были снижены рекомендации по акциям производителей процессоров, из-за перепроизводства в этой сфере и возможной ценовой войны.

Поставки микропроцессоров в последнее время превысили поставки персональных компьютеров. Акции крупнейшего в мире производителя процессоров компании Intel упали 2,16%. Бумаги их основного конкурента AMD выросли по итогам регулярных торгов на 0,23, но упали на 0,53% на вечерних внебиржевых торгах. Акции производителя графических чипов компании Nvidia упали на 4,24%. Бумаги производителя чипов памяти Micron Technology потеряли 8,91% стоимости.

Инвесторам также не понравилась новость о снижении индекса деловой активности в непроизводственном секторе США. Кроме того, данные исследовательской компании ADP Employer Services, указывающие на улучшение ситуации на рынке труда, снижают вероятность дальнейшего снижения ставок со стороны ФРС США.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ