24 января 2008
Поделиться:

Гастарбайтеры зарабатывают в 3 раза больше россиян

Иностранные граждане, официально работающие в России, в 2007 году стали зарабатывать в два раза больше в сравнении с годом предыдущим.

Доходы же гастарбайтеров в Москве за один только 2007 год выросли в три раза. Такие сведения обнародовал сегодня на пресс-конференции в агентстве РИА «Новости» директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, пишет km.ru

По словам Константина Ромодановского, в настоящее время Федеральная миграционная служба работает над созданием так называемой системы организованного привлечения иностранцев, которая позволит контролировать мигрантов с самого момента их прибытия в Россию.

«Иностранные мигранты, легально работающие в России, стали получать по отдельным профессиям в два раза больше денег, чем в 2006 году. В Москве же эти цифры еще больше. Если, например, средняя зарплата легального мигранта в столице в 2006-м составляла около $300, то сегодня она достигает $1000», - сообщил глава ФМС.

В московском регионе работают едва ли не половина всех российских гастарбайтеров, следовательно, они и определяют рынок труда иностранной рабочей силы в России.

Напомним, что средняя зарплата по России составляет примерно 14 тысяч рублей. А исходя из данных, озвученных Ромодановским, получается, что средняя зарплата мигранта, работающего в столице, более чем в 3 раза больше.

Поделиться:
Самое читаемое