12 марта 2008
Поделиться:

Партс: честность депутатов деньгами измерить нельзя

Зарплаты политиков неуклонно растут, а поступков, ставящих под вопрос их честность, меньше не становится. Газета «Деловые Ведомости» задалась вопросом, с какой зарплатой министры и депутаты станут честными?

Рейн Кильк, предприниматель, собственник Transcom Grupp OU, сказал, что воровать ни с какой зарплатой нельзя, ни с большой, ни с маленькой. «Проблема в том, что действующая ныне система начисления зарплат была хороша в 90-е, когда средняя арифметическая зарплата была относительно низкой и близкой к медианной. Сейчас, по-моему, было бы разумно заморозить зарплаты депутатов вблизи текущих уровней и отменить все эти печально известные компенсации по чекам», - говорит он.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Парс, говорил о высоком. «Честность - это нравственная категория, и деньгами она не измеряется, а если заработная плата не устраивает, надо искать другую должность», - сказал он.

Юрии Мыйз, председатель правления Meta-EKS SP AS, сказал, что это вопрос культуры. «Наши чиновники, конечно, не самые честные в мире, однако гораздо честнее, чем, скажем, в Южной Корее», - убежден Мыйз.

Министр внутренних дел Юрий Пихл отметил, что министры и члены Рийгикогу всегда должны быть честными перед общественностью, независимо от уровня их зарплаты.

Поделиться:
Самое читаемое