15 марта 2008

Подозреваемому в сутенерстве спортсмену вернули стипендию

Десятиборец Кристьян Рахну, находящийся под следствием по подозрению в сутенерстве, представил вчера Союзу легкой атлетики Эстонии (ЕKL) свой план тренировок и участия в спортивных соревнованиях на нынешний сезон, на основании чего ЕKL принял решение продолжить выплату спортсмену стипендии.

В середине февраля Рахну был арестован по подозрению в содержании борделя, его также подозревают в том, что он отнимал деньги у девушек легкого поведения, пишет Postimees. Позднее, в открытом письме общественности Рахну признал, что совершил ошибку, но подчеркнул, что он не является сутенером.

Главный тренер ЕKL Айво Нормак считает, что Рахну тщательно спланировал предстоящий сезон, и ЕKL, со своей стороны, постарается ему помочь.

«Надеемся, что Кристьян уже в июне выступит за Эстонию в Голландии на Кубке Европы по многоборью, и конечно, его главная цель сезона – выполнить олимпийский норматив для поездки в Пекин», - пояснил тренер. Нормак отметил, что принятое несколько недель назад ЕKL решение приостановить выплату Рахну спортивной стипендии было необходимым для того, чтобы организация могла спокойно сформировать по данному случаю свою позицию. Кристьян извинился, дал объяснения, как нам, так и общественности и представил план своих тренировок и выступлений. ЕKL счел это достаточным для того, чтобы продолжить с ним сотрудничество.

Самое читаемое