24 апреля 2008
Поделиться:

Полиция готова к апрельской годовщине

26 апреля исполнится год драматическим событиям "Бронзовой ночи". Готова ли страна?

По информации Департамента полиции, дополнительных денежных средств на обеспечение безопастности в Таллинне в эти выходные выделено не будет.

Учитывая количество предстоящих публичных собраний, в предстоящие выходные полиция будет работать в режиме, позволяющем обеспечивать безопасность горожан и общий правопорядок.

«Полиция советует сохранять благоразумие и не идти на поводу у лиц, заинтересованных в возникновении конфликтных ситуаций», - сказал верховный комиссар отдела охраны правопорядка Пыхьяской префектуры полиции Кристиан Яани.

«Не исключено, что в ходе публичных собраний люди могут оказаться втянутыми в инциденты, в которых они не планировали участвовать. Полиция готова реагировать на все правонарушения, и тактика поведения будет избираться в зависимости от конкретной ситуации».

«Важно, чтобы организаторы публичных собраний осознавали свою ответственность и отдавали отчет в возможных последствиях своих поступков», - добавил комиссар Яани. А мероприятий на эти выходные запланировано немало. Они уже проходят, начиная с 23 апреля (пикет на Горке поцелуев) и закончатся 27 апреля. Всего запланировано 6 мероприятий.

В аналогичными вопросами портал DV.EE обратился в Министерство внутренних дел. Госучреждение посоветовало обратится в полицию.

Дополнительные денежные ресурсы для обеспечения правопорядка в Таллинне в предстоящие выходные не планировались.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое