27 мая 2008
Поделиться:

ТТУ и Audentes подписали договор об объединении

Сегодня в 16.00 ТТУ и Audentes подписали договор об объединении.

Таллиннский технический университет (ТТУ) и Международный университет Audentes подписали сегодня договор, согласно которому два вуза объединятся 30 июня, после чего студенты Audentes станут студентами ТТУ.

Обязательства по договорам, заключенным ранее между студентами и Audentes, переходят ТТУ. Плата за обучение, согласно договорам, не изменится.

По словам ректора ТТУ Пеэпа Сюрье, университеты объединяются с целью увеличения конкурентоспособности эстонского образования и науки на международном уровне. Объединение необходимо также для дальнейшего улучшение качества университетского образования, а также наведение порядка на рынке учреждений высшего образования Эстонии. «Объединение даст новые возможности в плане дальнейшего обучения, как эстонским студентам, так и иностранцам», - поясняет Сюрье.

По словам председателя правления Audentes Ахто Орава, для успешной деятельности на европейском рынке образовательных услуг эстонские университеты должны объединить свои силы, независимо от их специализации и формы собственности. «Сегодня нужно поставить себе целью добиться международной известности и признания, а для этого неизбежно нужно действовать сообща», - добавил Орав.

Учебный процесс как ТТУ, так и Audentes будет до конца этого учебного года проходить в прежнем порядке, то есть в тех же учебных корпусах, по тем же учебным направлениям и на тех же языках. Набор студентов на 2008/2009 учебный год будет осуществляться на прежних условиях.

После объединения в распоряжение ТТУ перейдут библиотека университета Audentes, его учебные планы, трудовые договоры с сотрудниками, архивы и базы данных. Также ТТУ заключит с Audentes договор на использование его учебного корпуса на улице Тонди на 2008/2009 учебный год.

Поделиться:
Самое читаемое