4 сентября 2008 в 14:53

Эстония направит в Грузию саперов и экспертов

Как заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, помимо уже отосланной в Грузию гуманитарной помощи, Эстония поможет дружественной стране советом и саперами.

Помимо уже направленной Эстонией в Грузию гуманитарной помощи на общую сумму около 2 млн. крон, в субботу под началом Министерства иностранных дел и Спасательного департамента, в Грузию будет направлена группа эстонских саперов для разминирования гражданских объектов.

Стоимость миссии составит 300 000 крон. Эта сумма входит в 10 млн. крон, которые правительство Эстонии выделило в поддержку Грузии.

«Учитывая наш хороший опыт, мы решили, что это нужный шаг, для того, чтобы предотвратить дальнейшие возможные взрывы в жилых районах», - сказал министр.

Другим мероприятием в рамках кампании в поддержку Грузии Урмат Паэт назвал отправку в Грузию троих эстонских экспертов по кризисным ситуациям. «Экспертная помощь Грузии – это просьба ООН. Совместно со специалистами UNICEF и правительством Грузии, эксперты будут обучать местных социальных работников работе с населением, в частности – с детьми», - пояснил Урмас Паэт.

Самое читаемое