13 сентября 2008 в 13:19

Нарвская оппозиция требует отставки горуправы

На прошедшей сессии Нарвского горсобрания депутат Артур Пярноя зачитал обращение оппозиции, которая потребовала немедленной отставки мэра Тармо Таммисте и трех вице-мэров.

Оппозиция считает: тот факт, что работа Нарвской горуправы и подчиненных ей подразделений в течение последних трех месяцев находится в поле зрения полиции, не является случайностью, передаёт Северное Побережье. Это говорит о том, что в работе горуправы были серьезные недостатки, а со стороны городского собрания не имелось должного контроля над деятельностью чиновников.

«Нанесен вред имиджу города и городского собрания. Требуем от мэра Тармо Таммисте и вице-мэров Софьи Хомяковой, Александра Людвига и Елены Тороквей немедленно уйти в отставку», - говорится в заявлении, подписанном Артуром Пярноя и еще несколькими нарвскими оппозиционерами. Затем оппозиция озвучила несколько запросов, адресованных Тармо Таммисте: о ряде подозрительных, с точки зрения депутатов, сделок с недвижимостью, о провалившемся конкурсе на организацию школьного питания и о непрозрачных ценах нарвского центра переработки отходов.

Тармо Таммисте сообщил, что на запросы ответит позднее, зато на заявление готов дать ответ сразу. «Я очень рад, что могу работать вместе с такими людьми, как вице-мэры. Та работа, которая ими за три года сделана, не заставляет нас стыдиться. Ваше мнение - это еще не мнение всех горожан, и ни в какую отставку мы не собираемся уходить», - сказал мэр.

Самое читаемое