19 ноября 2008 в 14:19

Рюйтель: предпочитаю суровую правду

По словам исполнительного директора Viru Keskus Антса Васара, Aripaev должен был ещё год назад активнее привлекать внимание общественности к больным местам эстонской экономики.

Член Центрального союза работодателей Эстонии Тынис Рюйтель сказал, что предпочитает лжи суровую неприукрашенную правду.

«Год назад на такой вопрос было бы легче ответить, - нужно всем разъяснить, что просто так ничего не дается. Об этом писали, но недостаточно», - считает Васар, добавляя, что сейчас уже сложно раздавать советы.

Однако, он уверен, что переоценивать значение сегодняшней экономической ситуации не нужно, как не нужно и пересчитывать по пальцам каждого лишившегося работы человека. «Естественно ситуация будет ещё сложнее, намного сложнее, и её улучшения пока не видать. Но такое отношение, при котором все только твердят о том, как всё будет ещё хуже, ни к чему не приведет», - считает Васар.

Тынис Рюйтель считает, что Aripaev должен передавать суровую правду жизни в таком виде, какова она на самом деле, ничего не приукрашивая. «Сюда же относится и освещение работы действующего правительства, чтобы всем было понятно, что в эстонском государстве не всё в абсолютном порядке», - отметил Рюйтель.

Вопросом дня Aripaev, на который сегодня отвечали предприниматели, был вопрос: Как может помочь Aripaev предпринимателям в сложных экономических условиях.

Самое читаемое