10 декабря 2008
Поделиться:

ERI Kinnisvara: хватит строить

В своём свежем обзоре рынка фирма ERI Kinnisvara советует отказаться от строительства новых зданий – многие текущие проекты заморожены, по крайней мере, на 2 года.

При сегодняшней ситуации на рынке стоит повременить со строительством новых объектов. Не желательно также и делать пристройки к уже имеющимся зданиям, так как связанные с этим неудобства могут отпугнуть имеющихся арендаторов.

Для спекулянтов может настать выгодное время для покупки готовых офисных зданий.

Сроком запланированной сдачи в эксплуатацию многих коммерческих зданий является 2008 – 2009 год, и учитывая, что на рынке появится сразу большое количество новых коммерческих площадей, вероятно, увеличится количество свободных помещений во всех офисных зданиях. Для привлечения клиентов застройщики готовы на скидки как в отношении стоимости аренды, так и стоимости сопутствующих услуг.

В связи с происходящим в мировой и эстонской экономике, предприятия всё больше внимания уделяют экономии и пересмотру своих потребностей и возможностей. Одновременно, это означает, что клиенты начнут переезжать из просторных площадей в более маленькие, и из центра города - на периферию. Те предприятия, которые ввиду рода деятельности должны непременно иметь офис в центре, из него не переедут.

В связи с охлаждением экономической среды, многие новые проекты, по крайней мере на 2 года, заморожены.

ERI Kinnisvara: ?????? ???????

Поделиться:
Самое читаемое