16 февраля 2009
Поделиться:

Эстонские театры готовы ехать на Золотую Маску

Эстонские театры получили деньги для поездки на московский театральный фестиваль "Золотая Маска", который будет проходить с 27 марта по 17 апреля.

Как сообщает Eesti Paevaleht, поддержку театрам оказали Министерство культуры Эстонии и фонд Kultuurkapital.

Увеличение расходов на поездку определило то обстоятельство, что Эстонский кукольный театр, который даст 2 представления спектакля "Игроки", поставленного руководителем театра, выпускником Санкт-Петербургской академии театрального искусства Евгением Ибрагимовым, должен взять с собой оркестр, состоящий из 14 человек.

Директор ART-Forum и партнёр "Золотой Маски" в Эстонии Светлана Янчек уточнила, что остальные расходы по пребыванию театров в Москве берёт на себя принимающая сторона.

????????? ?????? ?????? ????? ?? "??????? ?????"

Помимо Эстонского кукольного театра на фестивале выступят театр "Эстония" с одноактными модерн-балетами "Гамлет" и "Оборотень", поставленных русскими хореографами Оксаной Титовой и Мариной Кеслер, а также театр NO99 с остроумным спектаклем на темы эстонского менталитета "ГЭП (Горячие эстонские парни)".

Выступление эстонских театров состоится в рамках впервые предлагаемой в этом году внеконкурсной программы "Маска плюс", представляющей, среди прочего, театральное искусство стран Балтии. Из Литвы привезут "Мадригальные оперы" Гинтараса Варнаса на музыку К. Монтеверди, из Лавии - спектакль любимца московской публики Алвиса Херманиса "Латышская любовь" о жизни современных рижан.????????? ?????? ?????? ????? ?? "??????? ?????" ????????? ?????? ?????? ????? ?? "??????? ?????"

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ