26 февраля 2009
Поделиться:

Государство вливает в Estonian Air почти 40 млн. крон

На своём сегодняшнем заседании правительство приняло решение выделить 38,8 млн. крон на увеличение акционерного капитала авиакомпании AS Estonian Air.

Такое решение обусловлено желанием государства поддержать воздушное сообщение из Таллиннского аэропорта в условиях, когда несколько авиакомпаний либо вообще прекратили свои полёты из Таллиннского аэропорта, либо сократили их количество, сообщает Министерство экономики и коммуникаций.

Увеличение акционерного капитала нужно Estonian Air для осуществления плана реорганизации, цель которого – вывести предприятие из убытков в условиях уменьшающихся объёмов перевозок, пишет logistikauudised.net.

Государство увеличивает акционерный капитал авиакомпании с условием, что и другие акционеры Estonian Air внесут свой вклад пропорционально доли участия и предприятие сможет более эффективно продолжать свою работу.

Правительство поручило министру экономики и коммуникаций предложить на общем собрании акционеров Estonian Air увеличить акционерный капитал на 114 007 300 крон за счёт выпуска новых 207 286 акций по цене 550 крон.

Владельцами 70 473 новых акций Estonian Air станет Эстонская Республика. Государство заплатит за новые акции согласно средствам, предусмотренным на эти цели в госбюджете.

Акционеры Estonian Air: 49% - SAS, 17% - AS Cresco и 34% – Эстонская Республика.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое