5 марта 2009
Поделиться:

НАТО официально возобновило отношения с Россией

Страны НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество с Россией. Об этом в четверг по итогам встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Министры иностранных дел стран – участниц НАТО официально объявили о том, что Альянс возобновляет отношения с Россией, прерванные после войны в Южной Осетии, произошедшей в августе 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала возобновление контактов "возможностью начать все с нуля".

МИД России приветствовал решение стран НАТО возобновить сотрудничество с Москвой, но считает, что оно должно приниматься совместно с российской стороной, сообщает Gazeta.ru.

"Это решение - шаг в правильном направлении, и мы с удовлетворением отмечаем, что в НАТО возобладал здравый смысл", - заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов.

При этом он отметил, что хотя в Москве с удовлетворением встретили решение Североатлантического альянса, оно "не должно приниматься в одностороннем порядке - это должно быть совместное решение с Россией".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое