17 сентября 2009 в 7:43

Кохилаская бумажная фабрика вновь открывается

Фирма KP Factory OU, которой передано имущество AS Atlanta Office - владельцев закрывшейся в апреле этого года Кохилаской бумажной фабрики, возобновляет производство.

Вчера был заключён соответствующий договор, который подписали директор KP Factory Куно Пиндмаа и бывший член правления Atlanta Office Products Тармо Калласт, который сейчас является ликвидатором компании, сообщила OU Charlot, которая является материнской компанией KP Factory.

Пиндмаа подчеркнул, что восстановление производства в Кохила связано с желанием концерна выйти на внешние рынки. Он добавил, что они также надеются помочь Кохилаской волости с повышением уровня трудовой занятости. Бумагу и канцтовары в Кохила производили с 1907 года. Специалисты и рабочие в основном живут в волости Кохила, многие из которых поколениями работали на фабрике.

В апреле этого года Atlanta Office Products BV закрыла завод и без работы осталось 180 человек.

KP Factory - это дочерняя компания OU Charlot, которая была создана в 2009 году, чтобы продолжить производство канцтоваров в Кохила.

Charlot OU учреждено в 1994 году, фирма базируется на эстонском капитале. Компания занимается оптовой и розничной продажей канцелярских и школьных товаров, офисной техники, расходных материалов и офисной мебели. 70% оборота компании составляет обслуживание фирм. Charlot OU принадлежит сеть магазинов «Knopka». В 2007 году Charlot OU стала мажоритарным акционером Gaita SIA, крупнейшего в Латвии продавца письменных принадлежностей. Осенью этого года компания вышла на литовский рынок.

KP Factory обещала продолжить сотрудничество с Atlanta Office BV. Большую часть продукции планируется экспортировать в страны Скандинавии и Восточной Европы.

Autor: Вяйно Розенталь

Самое читаемое