9 ноября 2009 в 16:07

Nordea не верит в раскулачивание

Глава розничного банкинга Nordea Pank Eesti Олави Пакконен сказал, что до принудительной продажи доходят единичные залоги, и Nordea не прогнозирует существенного роста принудительных продаж жилья.

«Убытки по кредитам у Nordea значительно ниже, чем среднерыночные, что является знаком качества кредитного портфеля», - отметил он. По словам Пакконена, в условиях падающего в разрезе девяти месяцев этого года рынка банк увеличил объемы вкладов и объемы кредитов, а на конец сентября Nordea Pank выдал жилищные кредиты на сумму около 12 млрд. крон.

По сравнению с этим же периодом прошлого года объем жилищных кредитов вырос почти на миллиард крон. «В связи со стабилизацией рынка недвижимости и падением процентных ставок на исторически низкий уровень рынок жилищного кредитования в целом активизировался, исходя из этого, и в Nordea Pank стало больше ходатайствующих о жилищном кредите», - сказал Пакконен.

С начала ноября Nordea Pank снизил ставку самофинансирования жилищного кредита до 20%, при наличии дополнительных залогов самофинансирование может сократиться до 0%.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое