25 ноября 2009 в 13:37

Горхолл закрывается на реновацию

С 1 января 2010 года концертный зал Таллиннского горхолла закроется на реновацию. Город продолжит поддерживать деятельность фирмы Tallinna Linnahalli AS, чтобы обеспечить сохранность архитектурного комплекса.

Фирма Tallinn Entertainment LLC обратилась к Таллинну с предложением сотрудничества при развитии принадлежащей городу недвижимости. Фирма создана в 2007 году в США для организации в Эстонии развлекательных и культурных мероприятий и создания гостиниц и развлекательных учреждений. Весной этого года город подписал с фирмой договор о реконструкции Таллиннского городского холла с целью превращения его в конференц- и культурный центр, сообщает Раэпресс.

Работы планируется провести в двух этапах: на первом этапе пройдет реновация концертного зала и будут построены гостиница, центр досуга, ресторан, до трех тысяч парковочных мест, пройдет первый этап строительства конференц-центра и будут проложены автобусные или трамвайные линии между портовыми терминалами и строящимися центрами культуры. На втором этапе работ пройдет строительство яхт-порта и расширение конференц-центра и гостиницы. Инвестор обещает принять участие в организации и проведении мероприятий года культурной столицы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое