10 декабря 2009 в 9:26

Права наследника Ааду Луукаса подтвердил анализ ДНК

Анализ ДНК подтвердил, что пастор церкви пятидесятников Рихо Порс – родной сын покойного предпринимателя Ааду Луукаса.

Порс, живший прежде чрезвычайно скромно, получил, тем самым, как пишет Eesti Ekspress, право на часть наследства своего отца.

Когда Ааду Луукас скончался в 2006 году, семье и общественности было известно, что у него остался один сын – родившийся в 1968 году Индрек Луукас. Появление Рихо, назвавшегося сводным братом, стало для Индрека полной неожиданностью. Поскольку он не смог поверить на слово чужому человеку, то и не посчитал возможным делить с ним отцовское наследство Но Рихо Порс начал судебный процесс по установлению своего происхождения, и экспертиза ДНК установила, что он и Индрек – кровные братья.

Наследники Луукаса не сообщают, какая доля его насчитывающего сотни миллионов крон наследства отошла к новоявленному сыну. Речь должна идти по меньшей мере о десятках миллионах крон. Во всяком случае бывший пастор окунулся в бизнес с недвижимостью. Основанная им фирма скупает дорогие квартиры и участки от центра Таллинна до Сааремаа, а сам он ездит на джипе Toyota Landcruiser и седане Cadillac. Процесс по установлению отцовства завершился весной 2008 года и именно с этого времени Порс стал активно инвестировать миллионы крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое