20 января 2010

Снять столичную квартиру стало на треть дешевле

В четвертом квартале минувшего года число квартир, сдаваемых внаем, выросло на 10%, в результате чего цены найма квартир стали дешевле, сообщается в обзоре рынка фирмы Ober-Haus.

По сравнению с третьим кварталом 2009 года, в четвертом квартале прошлого года цены на съемные квартиры снизились на 5%, а по сравнению с тем же периодом предшествующего года снижение составило 35%. В большей мере подешевели дорогие квартиры.

Сегодня на рынке наемного жилья предложение превышает спрос. Поэтому владельцы квартир готовы пойти на существенные уступки как в части цены, так и в отношении длительности действия арендного договора, которые сегодня зачастую заключаются на более короткие сроки, чем раньше.

Больше всего пользуются спросом однокомнатные или двухкомнатные меблированные квартиры в центре Таллинна или в непосредственной близости к центру по цене 2500-4500 крон в месяц, желательно с местом для парковки машины. В спальных районах цена типовой меблированной 2-комнатной квартиры, в зависимости от места и состояния, находится в интервале 2000-3000 крон в месяц.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое