1 февраля 2011
Поделиться:

Финны требуют вернуть деньги за замерзшие iPhone-ы

Если смартфон отказывается работать при температуре ниже 0°, Apple должна вернуть деньги его владельцу, заявило финское агентство по защите прав потребителей.

Агентство по защите прав потребителей Финляндии взяло под защиту пользователей, чьи аппараты iPhone не выдержали воздействия отрицательных температур,сообщает ruformator.ru со ссылкой на The Register.

C началом холодов сразу несколько жителей скандинавских стран попытались вернуть в магазин свои смартфоны iPhone. Аппараты, по их словам, отказывались работать на холоде. Однако Apple отказалась принять устройства обратно, сославшись на "Руководстве по продукту", которое прилагается к смартфону. В нем указано, что iPhone нельзя использовать при температуре ниже 0° и выше +35°.

Финское агентство по защите прав потребителей сочло, что это правило не должно распространяться на Финляндию, известную своим суровым климатом. Финские покупатели вправе ожидать, что их iPhone будет исправно функционировать в любое время года. Если это условие не выполняется, Apple обязана вернуть деньги, считает регулятор.

Агентство уточнит у Apple, насколько серьезные повреждения может получить iPhone на холоде и входит ли в обязанности продавцов предупреждать покупателей о неморозоустойчивости смартфона.

В декабре 2010 года взорвался iPhone 4, принадлежащий жительнице Норвегии. Apple отказалась принять устройство в ремонт. Компания заявила, что женщина пользовалась телефоном при температуре -12° и тем самым нарушила условия гарантии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое