20 февраля 2012

Отопление. Актуально как никогда 

Стоимость коммунальных услуг за последний год выросла почти на 30 процентов, пишет «Столица».

Жительница Мустамяэ Людмила Талдрик осенью поменяла батареи в своей трехкомнатной квартире с обычных на регулируемые, при этом старается не включать отопление в квартире на полную мощность. Однако, когда она получила январский счет за квартиру, оказалось, что ей придется выложить почти в полтора раза больше денег, чем год назад.

«Прошлой зимой, очень холодной, счет никогда не был больше 2000 крон, - вспоминает она. – А теперь придется заплатить 180 евро, из которых 107 евро – это только отопление». По мнению Талдрик, как ни старайся сэкономить на отоплении, ничего не поможет, потому что теплоцентраль будет повышать и повышать тарифы, чтобы не потерять свою прибыль.

Союз квартирных товариществ вынужден был выступить со специальным заявлением, в котором отмечается, что в связи со стремительным ростом цен в этом году начнет расти и число должников по квартплате.

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу считает, что цены продолжат свой рост, а значит - количество людей, оказавшихся в затруднительном положении, увеличится.

Насколько актуальна тема цен за коммунальные услуги для вас?

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое